高新区财政局会同地税局开展建安房地产税源调查

来源:   时间: 2018-04-23 14:03

  建安房地产税收流动性大,隐蔽性强,非常容易出现跑冒滴漏现象,为了掌握区内税收动态,摸清实际税源,近日,高新区财政局由主要领导带队,会同地税一直属分局深入高新南区、北区、重点税源企业走访调研,深入开展税源调查工作。

  税源调查组一行先后来到万科房地产公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司、科创大厦、职教园区、吉尔吉医药产业园、巨邦产业园等重点在、续建项目企业,通过实地走访、面对面座谈,了解企业的经营现状、财务状况、施工进度、付款规模等情况,摸清现有及潜在税源底子。

  下一步,财政、税务、相关管理部门、项目单位将就实行税源信息共享、数据定期报送、部门分工协作等具体细节进行分析、研究和推进,建立一套科学、简便、操作性强的税源档案统计、比对、征管流程,形成以税收分析为龙头,税负分析、税源监控及税务稽查四位一体的良性互动机制。(财政局 彭扬)