高新区国税局“纳税人学堂”开讲

来源:   时间: 2018-04-23 14:05

  419日——20日,高新区国税局办税服务大厅组织的“纳税人学堂”在东升伟业会议厅开讲,高新区国税局副局长李欣在培训会上作主题发言。为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,加强税收软环境建设,进一步方便纳税人办理税收业务,推进办税事项“只跑一次”改革,高新区国税局组织三期“纳税人学堂”,讲解纳税服务全程网上办、“最多跑一次”相关政策,以及所得税汇算清缴业务,1500名区内企业的负责人和财会人员参加了培训。

  20184月是全国第27 个税收宣传月,今年的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,高新区国税局组织的“纳税人学堂”是宣传月的主要活动。吉林省税务机关在国家税务总局发布的《办税事项“最多跑一次”清单》中5105 项事项的基础上,又新增列56 项事项,共计发布6161项办税事项清单。同时,今年的所得税汇算清缴涉税业务政策变化较多,当前又是所得税汇算清缴的关键节点,通过组织纳税人参加培训,有助于落实好相关政策,着力破解纳税人办税的痛点,让纳税人办税更便捷、更舒心,体验到高新区高效率、高质量的营商环境。