高新区开展2018年软环境工作暨“三提升、一整顿、一树立”主题教育实践活动

来源:   时间: 2018-05-15 15:03

  410日,软环境建设办公室将编制的《2018年软环境工作暨“三提升、一整顿、一树立”主题教育活动指导手册》发放至委内各部门单位。指导手册以“三提升、一整顿、一树立”为主、政风建设自查自纠工作监督工作为辅,将阶段性工作按时间顺序分配在全年各个时间段里,要求各部门在手册规定时间结点内完成各项阶段性工作学习,让活动内容更清晰明确。首页的软环境工作图解表,软环境办将简政放权、依法行政、优化服务、强化诚信52018年主要软环境工作的大方向与高新区各相关职能部门归类,各部门可以根据自己的工作任务和相关学习内容完成手册。

  5月是教育活动整改提高阶段,各部门需在本月内着力推进政务公开工作;打造政务服务“一张网”工作;启动建立企业发展服务中心工作;启动强化诚信氛围建设工作;组织实施创新社会信用体系建设工作。此外,指导手册也作为2018年软环境工作日常考评的主要依据。(软环境建设办公室 刘懿莹)