高新区开展马拉松赛事沿线卫生整治工作

来源:   时间: 2018-04-25 14:58

  4月初,为进一步改善市容环境、营造一个干净、整洁、绿色、文明的赛事环境,保障吉林市国际马拉松赛的顺利召开,高新区环卫处对辖区内赛道沿线进行了全面排查,并开展了马拉松赛事沿线市容环境卫生综合整治工作。  

  高新区环卫处全体人员高度重视,切实推进沿线整治工作,从两方面入手确保以整洁靓丽的城市环境喜迎赛事。

  在清扫保洁方面:环卫处确保主要街道时时有人扫、片片有人管,特别是马拉松赛事沿线街道,对公园、广场等位置较重要或污染较重的片区进行重点清扫。配合洒水车,将沿线街路的冲洗,加大清洁力度。每天洗扫车清扫不少于1遍、洒水不低于2遍,每周进行一次人工水洗作业。

  在环卫设施维护方面:对赛事沿线街路上的全部果皮箱进行擦洗、整理、检修、喷漆,对损坏严重和缺失的果皮箱进行更换。

  高新区环卫处将进一步完善并保持辖区内赛道沿线的卫生,加强人工机械的配合,密切协作,高标准完成筹备任务,确保赛事取得圆满成功。(环卫处 周雪健)