迎“三早”、促“三抓”——吉林高新区重点项目建设全面启动

来源:   时间: 2018-05-03 15:22

  为进一步推进重大项目建设,提高项目建设质量,年初以来,吉林高新区积极落实省、市“三抓”会议精神,紧紧围绕项目建设目标,狠抓重大项目建设,以扎实的工作作风,强力推进项目建设。

  2018年吉林高新区重点建设项目70项,其中,新开工项目35项,续建项目35项,总投资394.1亿元。截止目前,项目已开工44项,续建项目将于5月份全部复工。新建项目已开工16项,5月份计划新开工4项,6月份计划新开工8项,下半年计划新开工7项。

  今年高新区列为全市“双十”项目的十大产业项目3项,即创新科技城项目、汽车“上量”项目及康乃尔生物医药产业园项目,子项目包括创新产业园、富奥紧固件整体搬迁项目、万丰工业园二期项目、比亚迪轨道交通客车制造基地项目、一汽吉林汽车公司森雅系列整车生产项目、新能源汽车产业园等10个项目。列入全市十大城镇化工程项目1项,即北区地下综合管廊项目。列为全省“三早”项目共4项,一是吉林创新科技城项目,目前一期正在招引运营商,二期建设产业办公区、综合配套区,正在进行内外装饰工程,三期正在办理前期手续;二是吉尔吉医药健康产业园,已经完成软硬件的安装调试及试生产工作,准备申请GMP认证;三是吉林市职业教育产业园区项目,园区内十所中职学校全部教学楼、宿舍楼、食堂、实训基地、数控中心等81栋建筑已经完成主体工程;四是华微电子新型电力电子器件基地项目,目前主体基建部分、综合动力站和污水处理部分已完成,目前正在进行动力站主厂房管线配套施工,同时对主厂房进行净化施工。

  围绕重点项目建设,吉林高新区制定了项目建设包保责任制,每个项目都由一位委领导,一个责任局室,一个项目秘书一包到底。围绕项目建设所需要的土地平整、水、电、施工便道等制约条件,强化落实解决,全力推进项目建设进度。同时,由项目服务部牵头,加速手续办理和大数据平台录入,力争使全部项目在手续完备的情况下开工建设。在推进项目建设的同时,吉林高新区继续加大招商引资力度,目前,已确定的跟踪洽谈项目44项、推进项目52项,下一步,要紧盯前期线索,积极参与全省央企对接等大型活动,加快洽谈进度,促使更多的项目早落地、早开工、早投产。(经发局 董思含)