水工社区社保认证“只跑一次”服务零距离

来源:   时间: 2018-04-02 14:59

  326日,水工社区全面开始了一年一度的退休人员社保认证工作。

  为确保这项关系百姓切身利益的民生工作顺利开展,水工社区对认证工作宣传到位,通过电话通知、发放宣传单、张贴通知、居民QQ群、微信群等方式详细说明验证的时间、社区地址和办理方法,并做好解释工作。除了社区管理的1400余人的认证外还义务的为省管水工机械厂的近600人进行认证工作。

  为方便居民完成认证,水工社区工作人员利用“智慧眼”——人脸照相识别仪、手机APP“掌上社保”为居民进行认证的同时,还根据居民的特殊情况,针对辖区内行动不便人员,由社区组织工作人员采用上门照相、填写表格的方式开展认证服务,让他们足不出户就能享受到零距离服务,极大地方便了广大居民,仅五天时间就认证近200余人。水工社区真正开启了“只跑一次”的新型工作模式。(水工社区 房莉莉)