【吉林市广播电视台】高新区:以方便群众为核心 再造审批服务流程

来源:   时间: 2018-04-11 10:04

  近日,吉林高新区召开“只跑一次”改革工作落实推进会。市政协副主席、高新区管委会主任孙洪彬出席会议。

  高新区“只跑一次”改革的工作重点是深化和提升政务大厅的综合服务,职能划转事项进大厅要进一步到位。各相关职能部门和工作人员统一集中划转进厅,赋予完全独立的行政审批权。需部门领导签批的,一律到中心签批,切实实现大厅之外无审批。同时,按照“统一受理、集成服务和应纳尽纳、相关相近”的原则,分类组建综合窗口,各部门审批业务统一纳入综合窗口,推行“前台无差异受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。

  高新区要求,各部门清单梳理工作要做到“全、细、清”。坚持以方便群众为核心再造审批服务流程,编制办事服务指南,办事指南形式上图文并茂,制作好树形图、效果图,让市民一目了然。要加强窗口人员的考核监督管理,建立“只跑一次”改革的专项督查制度,对于不认真履行职责、工作明显滞后的部门和负责人要及时启动问责机制。


  记者:延昆、范佳煜