新北街道召开禁烧秸秆工作部署会议

来源:   时间: 2018-03-28 16:08

  328日,新北街道召开禁烧秸秆工作部署会议。会议由新北街道副主任张政清主持,新北街道中层以上干部、各村党组织书记、副书记,村委会主任、副主任参加会议。

  会议强调:一是高新区出台《禁烧秸秆实施方案》,将禁烧秸秆纳入全年的重点工作。各村要高度重视,提高警惕。二是这次禁烧秸秆是全区范围内的禁烧活动,包括树叶、小草都不能有起火点。三是设立秸秆禁烧值班表,保证24小时有人值班,发现起火点后,要及时上报。四是各村明确包保任务,严格落实包保责任。村书记、主任为第一责任人,要认真部署,层层落实,做到块块有人包、处处有人管。五是街道组织工作人员全天候驻守,加大对关键时段、重点部位、薄弱时段的巡查。六是做好宣传工作,各村开村民会议时,需向村民介绍禁烧秸秆活动,让村民了解禁烧秸秆不是表面共工作。七是这次禁烧活动,街道、各村与新北派出所一起行动,多管齐下,重拳出击,做到不着一把火、不冒一处烟、不留一处黑。(新北街道 于越)