吉林高新区召开传达学习党的十九大精神大会

来源:   时间: 2017-10-31 10:48

  1030日下午,高新区党工委组织召开2017年吉林高新区理论中心组第四次集中学习(扩大)会议暨全区传达党的十九大精神大会。市汽车园区党工委书记、管委会主任、高新区党工委委员李洪岩受市政协副主席、高新区管委会主任孙洪彬的委托传达党的十九大精神并做重要讲话,高新区管委会副主任、党工委委员王悦明主持会议并传达省委书记巴音朝鲁和市委书记张焕秋的讲话精神。高新区领导班子成员及各局(室)、街道、创业中心全体机关干部,各驻区机构和学校主要负责人、各社区(村)主要负责人、重点企业党组织书记计260余人参加会议。

  李洪岩就学习贯彻党的十九大精神,提出四点意见:

  一是要提高认识,充分认清党的十九大的重大现实意义和深远历史意义。

  二是要强化领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。特别是要突出领导带头作用,开展集中宣讲,强化专题培训,并做好舆论宣传工作。

  三是要从严要求,努力营造风清气正的良好政治生态。首先要讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导;其次要讲信念,坚持用党的创新理论武装头脑;再次要讲正气,以优良作风凝聚党心民心;最后要讲纪律,持续保持反腐败压倒性态势。

  四是要狠抓落实,确保全面完成年初确定的目标任务。具体抓好12个方面的工作:

  1.全力抓好经济运行。保质保量完成全年经济指标、组织好财政收入,狠抓税收征收管理。

  2.扎实推进项目建设。相关部门要认真对待,基层各部门要搞好配合。要超前把握、跟踪服务、完善手续,确保完成今年新建、续建项目按计划开工、建设、投产和达产达效。同时,谋划好2018年高新区拟新开工和续建的项目。

  3.千方百计抓好融资工作。进一步拓宽渠道,解决资金瓶颈问题。全面提升融资能力,为拓宽融资渠道、降低融资成本搭建平台。

  4.抓好重大项目招商。要积极施行“走出去”招商,提前做好明年的项目谋划。

  5.严格做好安全生产工作。提高重视程度,落实党政同责、“一岗双责”。持续开展危险化学品、消防、建筑等领域的严格检查。提前做好预案。做好宣传教育工作,提高思想认识。进行专项整治,对检查中出现的问题认真进行整改。

  6.做好环保工作。认真抓好中央环保督察反馈问题整改落实。积极解决群众诉求。严禁秸秆焚烧。对年底前出现的突发问题进行及时解决。

  7.做好党建工作。分层面对年初印发的《吉林高新区2017年党建工作要点》进行落实。加强农村、社区、机关及企事业单位、非公有制企业和社会组织基层党支部建设。注重培育和践行社会主义核心价值观,争创全国文明城市,积极推进省级人才管理改革试验区等工作。

  8.做好信访工作。突出“事要解决”,采取条线共为,多措并举,从源头上化解社会矛盾。

  9.抓好机关纪律作风建设。进一步完善和严格执行干部监督、管理的各项纪律,加强机关日常管理推动作风建设常态化长效化

  10.全力做好开发区体制机制创新工作。落实好开发区相关改革任务,精简优化开发区管理体制,推动开发区整合升级。充分利用我区作为吉林地区唯一的省级体制机制创新试点和省级人才管理改革试验区等政策优势,努力打造具体吉林高新区特色的人才政策“洼地”和管理体制机制创新“高地”。

  11.抓好社会事业和民生工作。推进教育、医疗卫生、养老、体育等各项社会事业全面发展。提前谋划南北两区冬季清雪工作,积极落实困难群体救助,保证辖区居民楼的冬季集中供暖。

  12.提前研判,全力抓好明年和今后一个时期工作谋划。认清新形势,明确新目标,研究新思路,确保提前在招商引资、项目建设、经济运行、土地征收、投融资、基础设施建设、环境保护、安全生产、信访维稳、党建和精神文明建设、社会事业发展等方面拿出符合党的十九大精神、符合我区实际、符合群众期盼的工作计划,确保明年高起步、开好局。

  李洪岩强调,高新区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,全面贯彻十九大各项决策部署,不忘初心,牢记使命,继续前进。要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持夙夜在公、一心为民的公仆情怀,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,认真履职尽责,团结带领全区干部群众扎实工作、推动高新区再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽安康和谐的高新区,创造出经得起历史、人民和实践检验的新业绩,真正做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献! (党委办)