吉林高新区召开理论中心组第五次集中学习(扩大)会议暨党的十九大精神专题辅导报告会

来源:   时间: 2017-11-29 16:49

  1129上午,吉林高新区党工委组织召开2017年理论中心组第五次集中学习(扩大)会议暨党的十九大精神专题辅导报告会。市委宣讲团成员、市委党校副校长栾珊教授作宣讲报告。会议由高新区管委会副主任王悦明主持,高新区班子成员及各局(室)、街道、创业中心全体机关干部,各驻区机构和学校主要负责人、各社区(村)主要负责人、重点企业党组织书记计240余人参加会议。

  会上,栾珊教授作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告。报告从新方位中国特色社会主义进入新时代、新判断我国社会的主要矛盾已转变、新目标全面建设社会主义现代化国家、新理论习近平新时代中国特色社会主义思想、新使命实现中华民族伟大复兴等

五个方面对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的讲解。

  王悦明对今后一个时期高新区学习贯彻十九大精神提出三点要求:一是要分层次、宽领域、全覆盖学习宣传。各级党(工)委理论中心组要立足学习计划,组织开展专题学习研讨,各级党组织主要负责同志要带头学、认真学、反复学、深入学,自觉担负起本领域内示范引领、带学促学的职责。各基层宣讲员要发挥作用,实现面对基层宣讲全覆盖,带动高新区迅速掀起学习党的十九大精神热潮。二是要真正在学懂、悟通上下功夫。要原原本本、逐字逐句学习,做到精读细研、融会贯通,全面准备把握报告的精髓要义。要把学习贯彻党的十九大精神同高新区率先发展结合起来,学思践悟,做到内化于心、外化于行。三是要真正在结合实际、推动落实上下功夫。全区广大党员干部要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持把学习贯彻党的十九大精神与完成全年目标任务紧密结合起来,与科学谋划明年发展思路紧密结合起来,锐意进取、埋头苦干、推动高新区再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。(党委办)