吉林高新区与吉林工业职业技术学院举行战略合作签约仪式

来源:   时间: 2018-03-16 16:41

校区联手搭建研发公共服务平台 以校城融合助推创新驱动发展

——吉林高新区与吉林工业职业技术学院举行战略合作签约仪式

  315日下午,吉林高新区管委会与吉林工业职业技术学院举行战略合作签约仪式。

  签约仪式由吉林工业职业技术学院党委书记李才主持。市政协副主席、吉林高新区管委会主任孙洪彬,吉林工业职业技术学院院长林琨智等出席签约仪式并讲话。林琨智与高新区纪工委书记刘学臣分别代表学院、高新区签署了《合作框架协议书》。

  双方表示,将以“优势互补、资源共享、合作共赢”为原则,在高新区创业园共同建设“数控加工技术研究所”、“压力容器制造研究所”等智能制造科技研发公共服务平台,向社会开放,实现科技研发资源共享,促进产、学、研紧密结合,促进科技成果转化和创新创业。同时,建立健全智能制造行业“双创”人才和技能型实用人才培养机制,不断提升企业智能制造水平,为我市6411产业体系高质量发展提供新动能。

  林琨智介绍了学院发展情况,表示学院将着眼于高新区战略性新兴产业发展和高层次“双创”人才不断引进的良好势头,不断深化与高新区的合作,扩大校城融合、产教融合发展的深度与广度。

  孙洪彬表示,吉林工业职业技术学院是我市一座有着悠久历史、良好传统的省属高职院校。多年来,学院培养了一批又一批有用之才,很多毕业生现在都成就一番事业或者在本部门 、本单位挑大梁、当骨干,可以说是桃李满天下。推进校城深度融合发展,是市委、市政府着眼经济发展新常态和转型发展新形势作出的重大决策。高新区将不断创新产学研合作机制,拓宽创新创业和实用人才培养新路径,共同打造校城融合、产教融合发展新格局,助推创新驱动战略实施和经济高质量发展。(吉林工业职业技术学院办公室,高新区创业服务中心、人才办(新闻中心))